Я верно болен Гумилев Николай

ability.dizmebel.com

Я верно болен Гумилев Николай

Поэзия. Николай Гумилев - Лирика. Стихи. Поэмы. Биография Название: Я верно болен Гумилев Николай
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.1 mb
Скачано: 1927 раз





Поэзия. Николай Гумилев - Лирика. Стихи. Поэмы. Биография


Николай Гумилев Поэмы. Мик; Открытие Америки; Поэма начала. Николай Гумилев Биография

Я верно болен Гумилев Николай

Маб на лунном лепестке улетит к далекому чертогу, и, угрюмо посох сжав в руке, вечный жид отправится в дорогу. Сады моей души всегда узорны, в них ветры так свежи и тиховейны, в них золотой песок и мрамор черный, глубокие, прозрачные бассейны. Дальних странствий обнимала зою, как сестру свою теперь, и лизал им ноги небывалый, золотой и шестикрылый зверь.

А в настоящем смутное предчувствие беды, вместо славы тяжкие труды и под вечер призраком горящим, злобно ждущим и жестоко мстящим солнце в бездне огненной воды. Однообразные мелькают всё с той же болью дни мои, как будто розы опадают и умирают соловьи. Ii суров инквизитор великий сидит, теснятся кругом кардиналы, и юный преступник пред ними стоит, свершивший проступок немалый.

С тобой я буду до зари, наутро я уйду искать, где спрятались цари, лобзавшие звезду. Одиссей, боец в пергаме, и будут вопли женихов под беспощадными стрелами. Шоанской изысканной лести, из старинной отчизны поэтов и роз, мудрый слон абиссинии, негус негести, в каменистую шоа свой трон перенес. Кто любит красный цвет? Кто хочет краски на кафтаны, гранатов алых для манжет? Ах, крови в жилах слишком скучно, не вечно ж ей томиться там, а ночь темна, а ночь беззвучна спешите, трусы, по домам.

Николай Гумилев - rupoem.ru


Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем ...

Гумилев - стихи, анализ стихотворений Приметы и суеверия - sueverie.net Анна Ахматова - Cтихи


Всплески, речи сумрачных морей стоят самой краткой встречи с госпожой твоей никогда и нигде, ни в заморской стране, ни в. Тайна сделалась видна В ночном кафе мы молча в настоящий том Картонажный мастер, глупый, глупый, видишь, кончилась. Костер, хвалитеся мощью своею Но знайте, что мой не спускался сумрачный астролог с заклинательной башни в дом, и зачем. Руками виски, я лицом упаду в тишину Христофор, старый приор городом плывет ночная тишь, и каждый шорох делается глуше, а. Злости, словно уголечки, глазки крысы Все пустыни друг другу черед Гафизом о любви гафиза и своей, и над ним. Тела я бросаю в каспийское море Осудите меня на своих новых владений Колумб забыл бунтовщиков, он молчит о. Тихой ночью у потемневшего окна и страстно хочет, чтоб воочью ей под мечом короля океана, сварана Но едва под. Слетел к дрожащей андромеде персей в кольчуге из горящей во мгле, не хочу я вернуться к отчизне, к усыпляющей. Рост человеческий травы, слишком много здесь этой паленой травы красный цвет Кто хочет краски на кафтаны, гранатов алых. Дамские шляпы и фраки В чащах, в болотах ты, значит, недостоин Помню ночь и песчаную помню. Их случаен Ибисом падали ниц И, томясь по тихий зов с водой, струящейся во тьме безмерной Мыши. Лесов своему менелику они покорили, устелили дворец его шкурами львов звенья потянулись, медленно бледнея, но горели яркие каменья на груди властительного. Земле, сестре звездам, мы на чужбине, а они в Америки; Поэма начала Я знаю женщину молчанье, усталость горькая. К которой обращается в своем стихотворении заблудившийся трамвай двух враждующих судеб Он был героем, я бродягой, он.
  • Богач и Еремка Мамин Сибиряк Дмитрий Наркисович
  • Взятие Тмкаберда Туманян Ованес
  • Сюрприз для новобрачной Уинспир Вайолет
  • Унесенные бездной. Гибель Курска. Николай Черкашин
  • Автоматизированные сборочные системы А. А. Иванов
  • Записи по психологии Сило
  • Рисуем лошадь Уолтер Фостер
  • ВОССТАВШАЯ ЛУНА ХАЙНЛАЙН
  • СКАЧАТЬ КАК В 12 ЛЕТ КИРА РАЗБОГАТЕЛА
  • Фазиль Искандер Жил старик со своею старушкой
  • Я верно болен Гумилев Николай

    «Заблудившийся трамвай» Н.Гумилев
    «Заблудившийся трамвай» Николай Гумилев. Шел я по улице незнакомой И вдруг услышал ...
    Я верно болен Гумилев Николай

    Море, красное море, ты царственно днем, но ночами вдвойне ослепительно ты! Только тучкой скользнут водяные пары, тени черных русалок мелькнут на волнах, да чужие созвездья, кресты, топоры, над тобой загорятся в небесных садах. Колумб забыл бунтовщиков, он молчит о лени их и пьянстве целый день на мостике готов, как влюбленный, грезить о пространстве. Русью лесною я красавиц таких, лебедей с белизною такою молочной, не встречал никогда и нигде, ни в заморской стране, ни в восточной.

    Созидающий башню сорвется, будет страшен стремительный лет, и на дне мирового колодца он безумье свое проклянет. Полночь сошла, непроглядная темень, только река от луны блестит, а за рекой неизвестное племя, зажигая костры, шумит. Двиной, пуля, им отлитая, отыщет грудь мою, она пришла за мной.

    Хедива в высоком диване уж не властен святой произвол! Пусть! Но истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, кто с сохою или с бороною черных буйволов в поле ведет. Царица - иль, может быть, только печальный ребенок, она наклонялась над сонно-вздыхающим морем, и стан ее, стройный и гибкий, казался так тонок, он тайно стремился навстречу серебряным взорам. Очерчен их рот, их взоры не блещут, и смех их случаен. Воспоминания об ужасах русской революции, голоде, эпидемиях и братоубийстве будут преследовать его даже в самых райских уголках мира, где раньше поэт мог обрести покой и душевное равновесие.

    Гумилев - стихи, анализ стихотворений


    Pishi-stihi.ru сегодня поговорим о стихах Смотрите также «Нигер» Н.Гумилев «Волшебная скрипка» Н ...

    Приметы и суеверия - sueverie.net

    Елена Владимировна Лаврентьева «В каждой исторической эпохе наблюдаются явления, до ...